Моей любимой спутнице

Андрей Николаевич Румянцев
Ты – постоянная подруга
моих последних девять лет,
мы жить не можем друг без друга:
ты – моя сумка, я – поэт.
Несем мы вместе груз единый
из ежедневных пустяков:
продукты, шмотки, том родимый
и книжечки моих стихов;
ношу я книжку записные,
вношу в них мысли на ходу:
простые, сложные, смешные,
с которыми сейчас иду.
Я обращаюсь вновь к подруге
и верной спутницу моей,
соединивши ручки – руки
нам жить сподручней, веселей.
Мы столько радости приносим
родным, детишкам и жене,
особенно мы любим осень:
все фрукты в божеской цене.
Арбузы, дыни, сливы, груши
с тобой мы счастливы таскать,
и наши вымокшие души
в радушье трепетном ласкать,
смотря в каком восторге дети
вкушают этот сочный пир…
Не зря с тобой на этом свете
несем мы нашу ношу в мир.