Развалился снеговик

Нина Лёзер
Развалился снеговик,
Хоть вокруг совсем не жарко,
Нам его ужасно жалко,
На куски распалась жизнь.
Он в один случайный миг
Уронил метлу в сугробы,
И кастрюля высшей пробы
Поползла с макушки вниз.

Белых тапочек следы
Недоступны стали зрячим.
Всё воздушней, всё прозрачней…
Сок свекольный стёк со щёк.
Тот, который из воды,
Но, конечно же, не вечен,
Он зачем-то в этот вечер
Пошатнулся да потёк.

Неотложка тут как тут.
Не дождавшись пересменки,
Постучали по коленке,
Проявили толк и прыть.
В глазках угли – злой недуг, –
Брали голыми руками.
………………………………………………
А за пазухой был камень.
(Ну, не сердцу же там быть.)