За обедом

Елена Толстенко
Суп, не съеденный Серёжей
Из квартиры двадцать пять,
Изнывал от скуки долго,
А потом решил сбежать.

Ловко прыгнул из тарелки,
Очутился на ковре,
Шмыг с него на подоконник
И — на улицу скорей!

Но Серёжа не заметил.
Задремал на стуле он,
А во сне Петрову Свету
Провожал домой Антон.

От обиды вмиг проснулся
И воскликнул: — Ну дела!
Завтра в лоб Антон получит...
Мама в комнату вошла,

Улыбнулась и спросила:
Tы уже поел, сынок?
Удивляется Серёжа:
— Кто же суп доесть помог?




Фото из Яндекса