Активность, она разная

Эдуард Волков Малаховка
Амплитуда
      движений,
В ней
    важная суть
             бытия,
Неуёмная
        сущность
              такая:
Этот
    еле шевелится
            возле ноля,
А другого
     штормит,
      до Небес вознося,
Через миг
   в приисподню
            спуская.

Ну, а третьего
    явно прибило
         в тупик,
Здесь догматика
        правит слепая,
Вправо, влево
  ни шагу,
      чуть-чего,
            сразу в крик.
Скажут
   - он мракобес!
Всё не так
       однозначно,
                читатель,
Это
   - крайняя степень,
                такая ...