Об отмщеньи

Софрон Бурков
Вдруг захочешь злобой жить
И кому-то отомстить,
Вспомни: Божий есть Закон –
Самый главный в жизни он.

В том Законе две любви:
К Богу и между людьми.
Знай: прощать нам Бог велит,
И за то и нас простит.

Мстителем не становись,
Вовремя остановись –
Внемли Господа словам:
«Мне отмщенье. Я воздам!»