Письмо с небес

Карпенко Михаил
                Моей дочери Еве, которой исполняется сегодня 15 лет



Мы взлетаем, и неба не видно,
Только точки усталых огней,
На себя затаил я обиду,
Что опять в этот день я не с ней...

Помнишь, как ты беспечно смеялась,
Меня крепко за шею обняв?
Быть бы рядом-ничтожная малость,
Быть бы рядом... не медля... стремглав...

Как бы просто к тебе прикоснуться,
Чтоб ты знала: я рядом всегда.
Если можно бы было проснуться,
До утра поменяв города...

Как бы в сердце твоём, ещё чистом,
Не оставить случайных рубцов,
Как, плутая дорогой тернистой,
Быть в числе среди лучших отцов...

Как сберечь от разочарований,
Как в душе твоей свет сохранить...
В суете, в череде расставаний
Просто быть, для тебя просто быть...

Мы спускаемся, неба не видно,
Мгла вокруг непроглядной стеной,
На себя затаил я обиду,
Что опять в этот день не с тобой...