Мать

Елена Семаева
В глухой деревне мать живёт..
И день и ночь всё слёзы льёт..
Одна в глуши,в ночной тиши..
За что такое ей,скажи?!..

Детей растила,берегла,
Ко всем всегда была добра..
Муж был,хозяйство,полный дом..
И счастье было..но потом..

В окно старушка смотрит в ночь,
Кто ей готов теперь помочь?!
У сына,вредная жена,
Она сведёт её с ума.

Зачем старушка то в квартире?
Устроит ведь бедлам в сортире.
Привыкла к скотному двору,
Не даст покоя никому.

А дочка что?А дочка-краля,
Мамаша ей нужна едва ли.
Всё заграницы,да заботы,
Старуху брать ей неохото..

На презентациях,понты..
Зачем ты ей нужна скажи?!
В глухой деревне мать живи,
Считай одна ты..без родни.

Обидно муженёк ушёл,
Приют на кладбище нашёл.
Ему хотя б не в тягость было,
Да ты его всегда любила..

Уж лучше вместе,чем одной..
Душе б найти теперь покой.
Жаль очень дети далеко
И ей без них так нелегко..


**
Вы не бросайте матерей!
Ведь вы для них всего главней.
Когда не станет их -поймёте,
Как хорошо сейчас живёте..