беЗ понятья!..

Аза Малышева
Усну, проснусь и вновь усну,
Да так, что на работу опоздаю...
Сама с собой веду войну,
Когда подолгу я нЕ засыпаю,

а думаю о чём попало,
а тем для этого не мало.

Ах, эта чёртова работа !
С ней век свободы не видать !
Она, как мерзкая погода,
Застила неба благодать .

И голову сломя бегу
Я под собою ног не чуя ,
Работе будто дань несу я ,
Сама себя ею бичуя .

Эх бы, до пенсии дожить !
В свободы броситься объятья !
Но чУ, а как же дальше быть ?
На что, тогда мне есть и пить ? -

Я, как все россияне, беЗ понятья?..


ЛГ.