Зимние перевёртыши... подражания С. Есенину

Наталья Мельникова Натейлия
   
         хорей
Клён ты, мой опавший, клён заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?
Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел.

           ямб.
Ты, мой опавший клён, заледенелый клён.
Стоишь, согнувшись, ты, метелью наклонён.
Увидел что опять?  Услышал что опять ?
Как будто, вышел ты недолго погулять.

        дактиль.
Клён мой опал, и на нём корка льда.
Лупит метель его – просто беда.
Стонет, качается, видно, невмочь.
Словно товарища, просит помочь.

       амфибрахий.
Опал уже клён; покрывается льдом.
Согнулся он сильно под белым ярмом.
Качается, стонет и просит помочь.
Совсем ему, бедному, стало невмочь.

         анапест.
Клён нагнулся, метелью задушен.
Корка льда наползает на уши.
Сильно скрючился клён одинокий:
За околицей вырос - высокий.
                На конкурс ТМ  Гуси- Лебеди
                «Стихотворные размеры» 
                http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713