Он подарил ей хризантемы

Татьяна Верейская
Он подарил ей хризантемы.

Он подарил ей хризантемы,
Осени поздние цветы,
И предложил ей перемены
Средь вечной жизни суеты.

Он ей сказал: « Любовь не вянет,
Как эти пышные цветы,
Пусть время красоту обманет,
Но в сердце вечно будешь ты».

Он ей сказал:» Прости, я знаю,
Часто ходил не тем путём,
Себя за это проклинаю,
Сегодня  ж мы опять вдвоём».

Молчала, слушала, и слёзы
Невольно застилали взгляд.
Давно растаяли все грёзы.
Судьбы обманчив был расклад.

И вспомнила все перекрёстки,
Что им встречались на пути,
Там счастья призрачные блёстки
Трудно средь прошлого найти.

Но сердце не ожесточилось,
Жило, как прежде, добротой,
И головой к нему   склонилась,
«Тебя прощаю, дорогой».

Он подарил ей хризантемы,
Её любимые цветы,
И все ошибки и измены
Смыл дождь, как жухлые листы…