Избранница небес, Земля...

Ольга Орс
Избранница небес, Земля,
Что было в прошлом, умолчала,
Вселенских замыслов начала
Ты не поведала нам для
Познаний жизни, для решений,
Чем душу наполнять и быт,
Каких болезненных лишений
Не миновать, чтоб не забыт
Был милосердия поступок
Небесной мудрости, а он
Веками жизнью воплощён
В дне Воскресения. Уступок
Не ждём, но хочется узнать,
Что нам придётся испытать
С тобою вместе, Мать-Земля,
Жаль, этой тайны знать нельзя...