Снежок под ногами хрустит

Лариса Александрова-Дмитриева
Снежок под ногами хрустит,
По нраву мне музыка эта,
Знакомый, бодрящий мотив
Так дорог мне с самого детства.

Бывало, в морозный денёк
Бежишь по искристой тропинке
И хор под ногами поёт -
Из звонких снежинок и льдинок.


Такая вокруг красота,
Весь мир ослепительно белый,
Бездонных небес высота,
Как купол заиндевелый.

И воздух, как горный хрусталь -
Прозрачный, морозный и чистый,
Да, нынче такой же февраль -
Как в детстве, хрустящий, лучистый!

Бреду по дорожке домой
И слушаю ту же пластинку,
Струится рассвет голубой
И в вальсе кружатся снежинки...