По радужной лестнице

Клювик
Трава голубая, а небо зелёное,
И в небе барашки летучие плещутся.
Я пью молочко на веранде топлёное
И ем кулебяку...
И вот мне мерещится -
Лужайка и небо меняются площадью,
Как будто я встала внезапно на голову,
И небо синеет, а синяя рощица
Становится мятной...
И чем-то ментоловым
Слегка отливает молочная лужица,
Что в чашке моей так волшебно шевелится,
Там крыльями машут пчелиные мельницы,
Стрекозий бипланчик над озером кружится.
И я наслаждаюсь ромашковым месяцем,
Который июлем зовётся - я счастлива,
От тайной любви разлетаюсь на части я,
Взбираясь на небо по радужной лестнице,
Где ждёшь меня ты в кацавейке барашковой,
И мы на барашках катаемся по' небу,
И я, утомившись, лечу вверх тормашками -
Быстрее, к тебе...
Ты б увидел - всё  понял бы!

_________________________________из цикла "Наив/чик"_2015______