Утро февральское

Мужик Седой
Ну до чего февральский день хорош.
В окно любуюсь, на душе услада.
На небе облачка седого не найдёшь.
Деревьев ветки в одеянии снегопада.

Из леса снегири вернулись в сад.
Гуманитарный корм уничтожают.
Синиц изгнали, от обиды те галдят
И непрерывно над кормушкою летают.

Я этим дивом любовался б целый день.
Прекрасен сад! Достоин пейзажиста кисти.
А голос внутренний диктует: старый пень,
Марш в сад и тропки от снежка почисти!   
      
           Февраль 2018г.