Я помню

Сергей Сорокас
Блестели полотнища красные,
струились мои волоса.
И помню, как дядя подбрасывал,
я в выси взлетал – в небеса.

На велике мчались дорожкою,
а следом, как облако, пыль.
Вертелся на раме я кошкою...
...приятная памятна быль.

А дядю пленила Финляндия,
бездвижного в лагерь свезли.
Была же красивая, ладная
в державе российской земли.

Мой дядя у финнов схороненный.
Я помню, его провожал.
Он смертью – герой коронованный
победу, как мог, приближал.