Бар, который построил Джек

Андрей Александрович Гордеев
   Памяти Володи Иванова

В баре ,который построил Джек
Тихо,уютно,прохладно,темно.
Виски в бутылках, в бочонках вино,
Против похмелья висит оберег
В баре ,который построил Джек.

В баре ,который построил Джек
Можно сидеть со стаканом молчать,
Иль диалоги с бутылкой начать
О направлении жизненных рек
В баре ,который построил Джек.

В баре ,который построил Джек
Стройно на стойке стаканы стоят.
Ждут,когда в них огоньки заблестят,
И остановят секунды свой бег
В баре ,который построил Джек.

В баре ,который построил Джек
Завсегдатаи с диковинных стран.
Пьёт англичанин,француз,молдован,
Русский,индус,колумбиец и грек
В баре ,который построил Джек.

В баре ,который построил Джек
Знающий знает ,чего ожидать,
Ждущий дождется,случиться опять,
Что происходит уже третий век
В баре ,который построил Джек.

Бар,что когда-то построил Джек
Вечером каждым,в ненастье и вьюгу,
В солнечный день по извечному кругу
Дух навещает и в слякоть и в снег
Бар,что когда-то построил Джек.

В баре ,который построил Джек
Время замрет (сам зайди и проверь)
В семь,когда каждый посмотрит на дверь,
Шляпу снимая войдёт человек:
"Здравствуйте,ждали? Я Дэниелс Джек!"