Я бы картины писала словами!

Евгения Сердюк2
Я бы картины писала словами!
Бурю морскую соленые брызги,
Как буревестник кружится над нами.
Пенятся волны над морем Каспийским.

Как беспокойно плывут облака,
В небе луна, как желтеющий глаз,
Что так упорно глядит свысока
Из ночной мглы в неспокойный наш час.

Кажется, краски уже оживают
На том холсте, где пучина морская!
Волнами вспенилась! Ими играет,
Камни и скалы нескромно лаская.

Я будто вижу морскую стихию,
Словно вдыхаю я запах ночной.
Плещутся, бьются здесь волны лихие,
Вновь поражая своей глубиной!