Две разумных строки

Эмилия Нечаева 2
Ночь измазана сажей густо    
От макушки до самых ног…         
За стеной, наслаждаясь хрустом,      
Тропку мнёт мороза сапог…

Лунный лист по столешнице бело
Расстелился… зовёт: "твори!"               
...Ночь отмылась… луна сгорела
В ярко-алом костре зари…

Обозначились  половицы...
Стали  чёткими пятна теней…
Перечёркнуты все страницы,–
Сущий бред! – рукою моей.

Отоспавшись, после обеда 
Перечёркнутое перечла…    
Из того бессонного бреда      
Две разумных строки извлекла…

"Почему же, – вопросом маюсь, -
Днём в мозгах  порядок, уют, 
А двух умных слов, как ни стараюсь,
Мне извилины  не выдают?"


 (31ян18)