Цветные ветра

Анатолий Евстафьев
Белый зимний ветер
и подруга вьюга
выплетают сети
за Полярным кругом.

          В мае бирюзовом
          с запахом сосновым
          ветерок зелёный
          станет непутёвым.

К августу поближе
в отпуске вальяжном
будет ветер рыжим,
луговым и пляжным.

          Осень сбросит листья
          в прошлое архивом,
          ветерком ершистым,
          грустным и дождливым.

Юность, зрелость, старость -
бесконечность круга...
сильным - ветер в парус,
слабым - только флюгер.