Какашка

Левицкий Эдуард
           Оставишь что-то про запас -
           и посмотреть, и удивиться:
           вот льдинки крохотной алмаз,
           а это - лист с душою птицы

           Т. Иванова-Яковлева «Оставишь что-то»
            http://www.stihi.ru/2018/01/30/7613


Как много в мире мелочей,
чтоб восхищаться неподдельно:
вот ручеёчек ( не ручей),
вот камешек, восторг отдельный,

вот листик жёлтенький с дубка,
хотел порхать, но спит бедняжка,
поднять его спешит рука,
но что я вижу, там какашка -

какой-то ветреный злодей,
сердечко заставляет биться,
оставив на траве трофей…
а, впрочем, пригодится птицам.