Притча о чувстве собственной важности

Николай Бошинцев
            Хрупкий с пылу с жару,
            Чуткий к чудесам,
            Брёл по тротуару
            Юный круассан.

            Брёл с печальным видом,
            Думал о судьбе,
            Капая повидлом
            Под ноги себе.

            А навстречу грудой –
            Сорт на миллион! –
            Плыл широкогрудый
            Торт "Наполеон".

            Плыл тяжеловесно,
            Вылепленный сам
            Из того же теста,
            Что и круассан.