Мои стихи

Никита Кашаев
Унынья жалобы тихи
И есть пороку оправданье:
Кому нужны мои стихи,
Разделит кто мои страданья.

Пишу я строки просто так,
Не на заказ, не для народа
Пусть говорят, что я простак,
Но лишь в стихах моя свобода.

Пишу о счастии, о снах,
О горе, бедах и печали,
И о любви, и о страстях,
Об окончании и начале…

Пишу о сладком нежном взоре
О прихотях судьбы порочной,
Встречая розовые зори
О голосах, в тиши полночной.

Зачем пишу, не знаю сам,
Но по другому не умею,
Как поп не смеет верить снам,
Так не писать я не посмею.


Кидаю, мысль в себе поймав,
На стол из струганной ольхи
Листок, строфою замарав.
«Кому нужны мои стихи?»

17.01.2017