Белый Север - Валентина Теплухина

Гандвик
Колыбелью мне были
Просторы двинские.
Только так уж угодно судьбе
Довелось колесить по родной мне России,
Ну, а сердце тянулось к тебе,
Край мой северный
Край озерный,
Снежный край
Белоствольных берез,
Белым инеем день узорный
Беломорских кружев мороз,
Море белое, парус белый,
Чайки белые над волной.
Ночи белые, клюква спелая
Белый бор сосновый, грибной
Белым облаком луг ромашковый,
И, фатой черемухи цвет
Нет просторнее края нашего,
И родней его тоже нет.