Я буду приходить в холодный дом

Алексей Каровин
Я буду приходить в холодный дом
В убранстве чистом хочется уюта
Камин игристый в теплоте души
А комната моя, казаться будет мне каютой
Людей в ней столько, я - один.
Ты скажешь мне, что я не слышу
Как жизнь струится по плечу
Что смысл есть, он где-то брезжит
Но я устал... я обессилен
И смерть по мне в камине помышляет
А этот мир? Куда ему тонуть?
Я молча  у окошка закурю
Где ты когда-то улыбалась.
И что осталось у меня?
Коробка пепла в металлической оправе.
Я так устал, устал, моя родная.
Любовь, она избавит от оков
Если смерть однажды не избавит.




Ваш индустриальный Поэт.