Памяти Поэта...

Виктор Дементьев 3
Синее  небо  и  тень,
Солнце создатель лучей,
Памятью тронет вестей,
Гений, дуэль и при ней,
Смерть закрывает глаза,
Смелость  поэта   века…
Тронет  сегодня   душа,
Помним  и слышим  тебя…

Время  историей   миг,
Сложится образ и  лик,
В нас  эволюции  крик,
Точка  подъёма  велит,
Силой великой взлетит,
Новая  строчка и стих…
Чисто на  лист  повела,
Мысли и верой  творца…

Новое  небо   и   дни,
Свяжет рисунок  мечты,
Стержень и воля тесны,
Лучшие   гибнут   умы,
Счастье, тяжесть внеся,
Любим,   помним   тебя…
Лучиков солнечных дня,
Строчками жив ты всегда…