Интелегентная искренность

Гаянэ Хинц
(разговор из прошлого века)


Проснувшись ночью от каких то навязчивых размышлений и поняв что всё равно уже не сможет заснуть молодая женщина чтобы как то скоротать время включила телевизор который   был предназначен для кемпинга.  Это был  маленький  коибинированный прибор, с функциями телевизора, радио и СД с  маленьким экраном и  рогатой антенной.  Пробуя поймать какую нибудь программу попала на ночное интервью. Изображение то исчезало то появлялось вновь.Явно было что человек был очень известной личностью. из за помех звук пропадал и никак невозможно было уловить его Имя. ведущая задавала вопросы и он отвечал.Рассказывал о матери  которая приглашала учителей на дом и где-то в возрасти 15 лет , сказала ему . что в этой стране он больше ничему не научится и отправила его в Париж. Показывали отрывки фильмов и фотографии на которых  человек явно весил не соответственно  своему росту.А в студии сидел седоволосый худой мужчина.в какой то момент послушав его ответ подумалось , что как ни странно но речь немного угловатая, оставляет ощущение незаконченного обучения, хотя было ясно что человек в свои годы бурно и ярко пожил. понравился ответ,  что он ест только дома, поскольку неизвестно  кто как готовит пищу на всех этих банкетах.. И единственное, что он себе позволяет, это воду или фужер шампанского и не более. То что , он похудел почти на 40 кг.это, результат тщательно подобранной диеты и тренировок. Во всех его ответах проскакивала непосредственность, Как у ребенка.
В конце интервью был ему задан вопрос:" Вот он человек который имеет всё или даже может себе позволить иметь всё, есть в жизни что то что он не смог достичь или не имел возможность получить. Опять же женщина подумала, что может ответить он, разве, что то  по поводу образования. ответ его, её  нисколько не удивил, поразила  откровенность  этого всему миру известного Человека " .Вы знаете,  да я имею почти всё , но так уж сложилось что известность и Рум пришли ко мне очень рано.Надо было много работать и создавать и моё обучение в школе оказалось не законченным это то что люди называют общим образованием или гимназией. Конечно я стараюсь много читать и даже пробовал посещять вечернюю школу, но по жизни я   постоянно чувствую, что мне не хватает общеобразоыательых знаний, при общении или просто в быту .это был ответ который можно назвать интелегентной искренностью миллионера. 
Успех,  этого человека кроется в его непосредственной интелегентной искренности....