Я и судьба

Светлана Пугачева
Расправив лист, как смятое крыло,
Чертить на нем бессильные созвучья,
Не разбирая меж добром и злом
И слыша только тихий скрип уключин.

Седой реки едва заметный ход
Смывает краски, жизнь, восход и ветер.
Воспетых сил забытый всеми код
Проступит снова при неярком свете.

И вспенил снег пронзительный пейзаж,
Бегущий мимо равнодушных окон.
Мы снова пишем с чистого листа -
Я и судьба - неведомое что-то...