снег идет

Ольга Литвенко
Раз,два,три,четыре,пять -
Снег отправился гулять.
В белой шубе и перчатках,
Весь в узорчатых заплатках.

Шел по крышам и мостам,
Наследил и тут и там.
По машинам,пешеходам,
По уснувшим пароходам.

Долго шел,не уставал,
Все собою укрывал.
И сказал тогда народ  :
" посмотрите,снег идет!"