Безумный автомобиль

Юлька Соловьева
1. Где-то по городу ездит машина,
Колеса которой не затормозят,
Когда, оказавшись на перекрестке,
Я не успею ни вперед, ни назад.
Острая боль, и разрезанный воздух
Ахнет и рухнет, разъятый по шву.
А изо рта струйкой красное что-то.
Небо стекает по бледному лбу.

п/в: Острые фары
Жадно вгрызаются
В теплую мякоть
Моей души.
Белые зубы
На горле сжимаются.
Это конец. Не кричи.
Не дыши.

2. Не остановится, не передумает,
Взвизгнет шофер, закричат тормоза,
Газу добавит машина безумная
И, засмеявшись, посмотрит в глаза.
Бледное небо, и губы искусаны.
Только бы не повернуться спиной.
Где-то по этому белому городу
Ездит машина, охотясь за мной.

п/в:

3. Только бы справиться, только бы вырваться,
В сжатые пальцы запрятав испуг,
Ногти вонзая в ладони. И выступит
Кровь на ладонях измученных рук.
Имя мое хриплым голосом выкрикнет.
Грудь подставляя под сильный удар,
Я обернусь и спокойной улыбкою
Встречу злорадство пылающих фар.

п/в: