И ждёт и верит...

Ольга Азарова Шабанова
Не жду уже ни днём, ни ночью,
осталась на душе печаль.
Как те тревоги - на дороге,
что нас с тобой умчали вдаль.

За далью - даль и нет конца,
бесповоротно время наше.
И лекарь - вечность неспроста
нам приготовил зелье- брага.

Унынье, боль, тоска -зовут,
зовут опять назад в свою стезю.
Но вырваться теперь из рук
не сможем мы, хотя я и скажу:

Что даль прельстила и очаровала,
но то не грёзы, лишь - миражи.
Настроили на путь нас дальний,
на путь броска из пустоты.

А даль не кончится,идёт по кругу,
как шар земной - она кругла.
И светит здесь та же Луна, Солнце,
но это - ни Земля!

А на земле надежда знает,
что мы вернёмся, наконец.
Когда закончится круг познаний -
мы на  Земле почувствуем венец.

Зачем же долго мы летали,
зачем года ушли, как снег?
Мы б столько раз себя очаровали
и столько бы узнали -  нег.

Чего искать во всей Вселенной,
ценнее здесь всё - на Земле?
Вот та тропа Любви бесценной
и ждёт, и верит, что мы - на ней!