Нарцисс

Валерий Бурлаченко
Пусть буду лучше я,
Нарциссом,
Чем проституткой при дворе,
Пускай и кончу я бродягой,
В сырой холодной конуре,
 Но не продамся я за деньги,
И разум свой не продаю,
Пускай ворованные преньги,
Я свою честь не отдаю.
 Пускай и буду я нарциссом,
под кипарисовой лозой,
пускай и буду я питаться,
сырой зелёной лебедой,
Но не продамся я за деньги,
И я не выдам свой пароль,
Пускай лютуют казнокрады,
Ещё не умер наш король,
 Ещё не умерла надежда,
Не похоронен её прах,
Так пусть обучится невежда,
Храни вас Бог,
Спаси Аллах!