Мой горизонт опять паяет медник...

Наталья Максимова
Мой горизонт опять паяет медник,
И лезет в окна непонятный свет,
Любовь как гость,
Усталость как нахлебник,
Не до гостей,
И хлеба тоже нет.

Не то фонарь, не то твоя аптека
В окне? В душе? Под веками горит?
Когда - пора?
Где - расписанье века?
Двоичность сердца множится на три.

"Как Софья Павловна у вас похорошела!"
Так входит утро в жизнь моих детей.
В конце концов, кому какое дело,
Что век - не тот,
И зрители - не те.

Но завтрак – тот.
И каша как награда.
Смеётся небо, крутится Земля,
И наша ось - проходит там, где надо
Держи, трудяга, порцию рубля,-

Те пять копеек, в детстве, на метро,
И жизнь моя - написанная про