Работа - дом

Даниил Корытный
Работа - дом, работа - дом,
И ночью трудимся, и днем.
Мы продолжаем жизнь терять
И счастья в ней не замечать.
Мы делаем, что говорят,
Приказы выполняем в ряд.
У нас одна из всех идей:
Работу выполнить скорей.
Работу ценим мы свою -
Она даёт кормить семью.
Работа деньги нам даёт,
Однако силы все берёт.
Всю жизнь проводим мы на ней -
Семью мы видим раз в пять дней.
Остаток жизни будет труден...
Вот только жизнью ль это будет?