Авантюра

Валерий Бурлаченко
Порою мелочность порочна,
Но как-же мелочным не быть,
Когда фальшивую копейку,
Без авантюры не добыть.
 Ты спросишь друг,
 А как-же совесть?
 Я так отвечу,
 -Совесть есть,
Но не потратив,
Ни копейки,
И рыбки из пруда,
Не съесть.
 Всё справедливо,
 В этом мире,и если есть,
 На свете честь,
 То не отдашь свой зуб,
 Врагу ты, и лихолетьям,
 нас не съесть.