Война

Даниил Корытный
Почему в этом мире не может быть мира?
Зачем нужна нам эта война?
Почему по людям как по мишеням из тира
Постоянно ведётся без разбора стрельба?
Почему же ракеты летают над нами,
За собой не оставив даже следа?
Почему реки крови меж городами,
Бурля, разливаются, словно вода?
Почему взрослый дядя в большом кабинете
Обязан весь день свои деньги считать,
Пока где-то в тот час ещё малые дети
Берут в руки оружие и идут умирать?
Почему люди в страхе должны находиться
И по ночам от взрывов дрожать?
Где светлый мир? Где та белая птица,
Что должна под крылом нас всех объединять?
Разве нет на вопрос другого ответа
Кроме как сразу грозиться войной?
Почему достигается в споре победа
Спустя миллионы смертей за собой?
Почему этот "мир" не может быть только
Обрывками самого страшного сна?
Есть от войны этой польза? Нисколько.
Так зачем нужна нам эта война...