Как-то забылось и словно исчезло

Галина Раннева
Как-то забылось и исчезло
всё во мраке ночном.
Но день заставляет красоту
природы видеть во всём.
В том,что летает,плывёт,
ползает,или просто идёт.
Все существа созданы,
чтобы друг друга поддержать,
чистят воздух,лечат болезни,
соединяя всю благодать.
Волки,медведи,зайцы и лисы,
букашки,мухи,рой комаров,
всё живёт,воздухом дышит,
создаёт для земли покров.
Звёзды,вечность вселенной 
красотою умеют насладить,
жизнь пролетает мгновенно,
каждый хочет подольше прожить.
И питаясь даже друг  другом,
природа,живёт,даёт округе
собой любоваться,спасается снегом,
чтобы весною ожить.
Солнечный свет будит всю жизнь,
мелкую,копошащуюся,
как  же всё это надо любить,
Богу принадлежащее.
Не смять травинку,не раздавить
мелкое,семенящее,
чтобы себя защитить,
прихлопнешь комара
над тобою летящего.
Каждый себя защищает,
прячет от  всех,убегает прочь.
Но вечером солнце садится,
всё засыпает,наступила ночь.
Утром опять всё вскипит,
забегает,заворочается,
всё запищит,всё просыпается,
всем  кушать захочется.
И опять понесётся вскачь
по дороге жизни времени мяч.