Тень от костра напитает глаза

Юрий Шевелёв
*  *  *
1
Тень от костра напитает глаза
И таинственный танец вблизи от костра –
Засверкает луна, как кусок янтаря,
Что в оправе кольца сберегает рука…
2
Как звериный оскал засверкает кинжал
И вонзится металл в ночь опаленных скал,
Где навеки молчат песни ветхих лампад,
Что похожи на скалы и тень корабля…
3
Шевельнутся кусты, и к нам явишься ты,
Что дышала луной в темноте у костра,
Тень костра напитает большие глаза,
И луна обнажит дорогие черты…