Небеса, как бездна, чёрны

Юрий Шевелёв
*  *  *
1
Небеса, как бездна, чёрны,
Мир – одно большое зло…
В сером море пляшут волны,
Ветер пробует крыло…
2
Пролетают клочья пены,
Соль садится на губах…
Кружатся чужие тени
В запылённых облаках…
3
Шум прибоя – ритмы сердца,
Глубь и хаос – дно души,
В страшной мании согреться
Молний просят корабли…
4
Небо разразилось бурей –
Поджигает всё вокруг,
Призрак скомканной лазури
Меж её потерян рук…
5
В миг ужасный мне грохочет
Созданный из боли шквал:
«Жизнь – страница вечной ночи,
И Слепец её писал»…