Ничего

Александра Аксютина
Я не люблю, я не люблю, я не люблю,
мощёных улиц, спесь осиновых оград.
Всплывают ночью напролёт, когда не сплю,
и пальцы клавиш перелистывают ряд.

И рвётся истово наружу странный бог,
закрытый бурям и непрошеным друзьям,
и вьётся, вьётся,вьётся вальсовый дымок,
облупленных легко касаясь рам.

Заботлив сон, и если правда в нём гощу,
то захожу, как в свой рабочий кабинет.
Простая майка, ярко-жёлтые штаны,
хожу-брожу то здесь, то там, то здесь, то нет.

И никому, и никогда я не отдам,
что всходит прочно из меня, как помидор.
За чистый взгляд и детской прелести бедлам,
шагами меряю пространство до сих пор.

Я не люблю, я не люблю, я не люблю,
а если кто-то полюбить поможет мне,
пока стою по эту сторону себя,
всё оплачу по счёту, может быть, вдвойне.

Полынный привкус нерастраченных обид,
залётный ветер по-привычке унесёт.
Сосна - соседка до-минорно проскрипит,
сова по-женски примирительно вздохнёт.