Зимний дождь

Окулова Нина
Капли с неба напрасно льются
В ледяные ладони стуж.
Зря зима нацедила блюдца
Мелкой рябью дрожащих луж.

По натянутой кромке фальши
Белой ниткой линяет ложь.
По шершавой щеке асфальта
Гонит слёзы напрасный дождь.

На зашторенном вернисаже
Среди серых картин одна:
Белой косточкой наземь ляжет
Зябко зимняя тишина.