Бросайте камни...

Юрий Васильевич Кузнецов
Да, грешен я, но не грешнее Вас,
Бросайте камни... подлость есть в лукавстве.
Я отболел, угас рассветный час,
А Вы сулите мнимые богатства.

Свои грехи я унесу с собой,
Свой чёрный день я встречу с ясным взглядом.
И в стельку пьяный грешной красотой
Опохмелюсь тоской с любовным ядом.

Я не люблю, когда Вы льёте лесть,
Мне не по вкусу лживые изыски.
В чужую душу никогда не лез,
Давая в долг, не требовал расписки.

Не мудрствуйте, к чему теперь слова,
Оставьте при себе свои укоры.
Не интересна Ваша мне молва,
Пускай звенят мои тупые шпоры.

Таких, как Вы, я видел миллион,
В аду уже не действуют угрозы.
Надежду возвели на хлипкий трон,-
Милей цветов теперь шипы у розы.