В преддверии снегопада

Григорий Владимирович Горнов
* * *

В преддверии снегопада
Ветер смешон и пуст.
Рижская эстакада
Колышется, словно куст.

И, факелами махая,
Под ТТК во тьме,
Глядящие не моргая,
Крещённые не в воде,

Советские тепловозы,
Немецкие поезда...
В руках моих словно лозы
Два раза по поллиста.

Тебя между ними нету,
И будущность неебёт,
Что током ночного света
Меня всё сильнее бьёт.