В музее

Юрий Матюшко
В тишь, из городского гама,
В приглушённый полумрак,
В глубину массивной рамы
Попадёшь, не зная как.

Смотришь глубже – ряска с тиной
И реальны и близки.
Вдруг опомнишься – картина...
Всё мазки, мазки, мазки...


07. 02. 2018 г.

**