Как хорошо, что есть...

Виталий Рябков
Проходит ночь, не долго до утра,
А я не сплю, лежу на сеновале.
И слышно мне, как шепчутся ветра,
И то как мышь шуршит в сыром подвале,
И как телята грустные мычат -
Хотят на волю вырваться из плена.
И кружит крепкий, терпкий аромат,
От накануне скошенного сена.
Найду цветок ромашки полевой,
Слегка подвядший, солнечный бутончик,
И погадаю над своей судьбой,
И погрызу сухой травинки кончик.
Напьюсь парным, свежайшим молоком...
И вдруг припомню: детские забавы,
Цвет глаз жены - сравнимый с васильком,
И вдоль опушки яркие купавы;
В лесу грибные, тайные места,
Куда ходил по осени с друзьями,
И как ловил пескариков с моста,
И как гулял под летними дождями;
Как в старый храм со сломанным крестом,
Сбегались дети, наиграться в прятки,
Как землянику собирал с отцом,
И как занозу доставал из пятки.

Как хорошо, что есть на свете дом,
Куда с дороги можно возвратиться,
И с наслажденьем вспомнить о былом,
И в свежем сене до утра забыться!