Циклон замкнул в кольцо...

Кирилл Ривель
Циклон замкнул в кольцо
Спирали облаков.
Осенний дождь в лицо...
И мокрых листьев ворох
Летит куда-нибудь
По прихоти ветров,
Цепляясь за дома
И серые заборы…

И ты – такой же лист…
Летишь, как вся страна
Туда, куда влекут
Продажные невежды…
И остается – штоф
Зеленого вина
Спасением души
И якорем надежды.

Апостола Петра
Звенящие ключи
Почти что не слышны
Там, где темно и сиро…
И остается – Храм,
Две Божии свечи,
Спаситель на кресте
Над городом и миром…

С небес – что видит Он,
Сын Бога на земле?
Осенние дожди
И тени на дорогах…
Грядущий Вавилон
В гордыне и во зле…
Мятущуюся Русь,
Отпавшую от Бога?

19 октября 2003