Моя вера

Игорь Агейчев
Как надоело снова умирать,
Стыдясь нелепостей своей судьбы,
Лишь в пустоте от жизни отдыхать,
Да в тихом шёпоте ничьей мольбы.

Как бесконечна череда людей,
Осатаневших от своих миров,
В рай загоняющих чужих чертей,
С своих же ангелов не сняв оков.

Как больно стало снова подгонять
Бессмыслиц мысли вновь на эшафот,
И с каждой смертью лучше понимать,
Что и живя не смог наоборот.

Как глупости становятся смешны,
И их владельцы – страхи странной силы,
Той, что и мне не выпала, увы,
Взглянуть на смерть задолго до могилы.

Как мне, ребята, покорялась жизнь!
Она делила радости с другими,
Я скажу тихо Господу Аминь,
И вновь спасусь молитвами простыми…