Морозко

Сергей Афанасьев 4
Прибежал Морозко в лес,
Холод дикий до небес.
Притащил с собой метель,
Выстлал снежную постель.

Зайкам шубки поменял,
Белку спать в дупло послал,
Иней выжал из берёз,
Щиплет больно щёки, нос.

По лыжне малыш бежит,
Снег искрится и хрустит,
С горки мчится кувырком,
И прохлада - нипочём.

Вот -  берлога, пар идёт.
Мишка лапу в ней сосёт,
Под сугробом сладко спать.
И Морозке не достать.

В камышах звенит хрусталь,
Лёд на речке твёрд, как сталь,
Прорубь сделали бобры,
Для себя и детворы.

Зубы служат им пилой,
Ивы тонкие – едой,
Ну а если волк придёт,
Дом подводный их спасёт.

Вот и ночка в лес пришла,
Фонарём луна взошла,
Полетел Морозко к ней,
От пятнистых снегирей.