Скажем нет войне!

Андрей Юрич
Война, как это страшно и ужасно!
Нельзя к ней относиться безучастно.
О сколько жизней унесла с собой,
И в каждый дом она пришла бедой!
Ведь сколько прилетело похоронок,
И полегло мальчишек и девчонок.
Пошел кто добровольцем воевать,
И нАсмерть под огнем умел стоять.
Вернулся кто живым, кто не погиб,
Он по иному ценит жизни миг.
Кто ужасы хлебнул любой войны,
Мечтает о большой земной любви.
Он о войне не любит говорить,
Былое в сердце болью бередить.
Ему не надо о войне кричать,
Друзей погибших вспомнив помолчать.
Он по другому жизнь воспринимает
И весь кошмар войны забыть желает...
Давайте просто рядом посидим,
И в тишине мы вместе помолчим.
И вспомним не вернувшихся с войны,
Не нарушая этой тишины....



Иллюстрация из интерента