Уходящему в облака

Петр Лукашов 2
                Посвящается Герою России Роману Филипову,
                пилоту, погибшему в Сирии.




Нам хранителей дарит Всевышний, наш мир так устроен,
Провожая в дорогу, на труд, или в праведный бой.
В том последнем полёте их тоже с тобой было двое –
Ангел божий, и тот, что ведомым летел за тобой.

Перед тем, как полёт был оборван ракетною нитью,
И обрёл навсегда ты далекий небесный причал,
– Уходи в облака,– умолял тебя Ангел Хранитель,
– Маневрируй... тангаж!..– твой ведомый тебе прокричал.

Я клянусь, постоим за тебя и таких же героев,
Мы за всех отомстим. Если надо, не дрогнет рука!
А пока мы скорбим и душою рыдаем, не скрою.
Ты качни нам крылом, Уходящий Навек В Облака...