И как молитву имя повторяю

Сергей Афанасьев 4
Каким ты зельем душу напоила?
Пленил меня туманный милый взгляд.
Горит в ночи, и нет бороться силы,
Он словно солнце, меди листопад.

Что будет завтра, мы, увы, не знаем,
Не предсказать нам жизненный полёт,
Чего-то ищем, без любви страдаем,
Судьба-индейка, может, не сведёт.

Года - как вёрсты. Часто вспоминаю,
Знакомство наше, терпкий летний зной,
И как молитву имя повторяю,
Мне ни к чему утерянный покой.